您當前的位置:首頁>學術活動>國內會議 > 正文

酒鋼集團正式接收牙買加阿爾帕特氧化鋁廠

發布時間:2016-12-01收藏本文關閉本文

中國甘肅省酒泉鋼鐵集團公司收購牙買加阿爾帕特氧化鋁廠接收儀式24日舉行,出席儀式的兩國代表均表示這是互利共贏的合作。
  牙買加交通礦業部長亨利出席儀式說,中國企業收購阿爾帕特氧化鋁廠,為牙買加鋁業發展提供了新機遇,牙買加政府將為鋁廠未來經營發展創造良好條件,期待鋁廠早日完成升級改造工作,改變牙買加鋁業以初級產品出口為主的經營模式,以高附加值商品生產助力牙買加經濟社會發展。
  中國駐牙買加大使牛清報表示,中企收購阿爾帕特鋁廠將創造大量工作崗位,為牙買加經濟增長注入“強心劑”。此外,中國企業對鋁廠進行改造,將推動牙買加鋁業實現產業升級,帶動中牙兩國優勢產能對接,促進雙方務實合作。
  阿爾帕特工廠建于1969年,具備每年165萬噸氧化鋁的生產能力并擁有鐵路、港口、礦山等配套設施。
  近年來,受國際原材料市場價格波動影響,阿爾帕特氧化鋁廠被迫關閉,造成大量工人失業。今年7月,酒鋼集團公司以2.99億美元從俄羅斯鋁業聯合公司手中購得該廠,并計劃對其關鍵工序進行改造升級,以滿足現代化生產要求。
  據酒鋼集團公司董事長陳春明介紹,阿爾帕特氧化鋁廠恢復生產后,將給牙買加帶來800多個就業崗位,緩解當地就業壓力。
  牙買加擁有極為豐富的高品位鋁土礦資源,資源儲量約25億噸,居世界第五位,且一半以上接近地表,為易開采礦,同時礦山位置靠近港口,擁有運輸便利的優勢。

來源: 新華網

(資料來源:)

日日摸夜夜添夜夜添破