您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

長沙院執行董事、黨委書記廖江南榮獲“全國工程勘察設計大師”稱號

發布時間:2017-01-04收藏本文關閉本文

2016年12月30 日下午,住房城鄉建設部在官網公布了第八批全國工程勘察設計大師名單。長沙有色冶金設計研究院有限公司執行董事、黨委書記廖江南榮獲全國工程勘察設計大師稱號!

全國工程勘察設計大師,是中國工程勘察設計行業國家級榮譽稱號。此評選是為了激發廣大工程勘察設計人員的責任感與榮譽感,引導激勵他們在工程勘察設計工作中積極踐行建設資源節約型、環境友好型社會的要求,立足自主創新,為社會提供具有良好的經濟效益、社會效益和環境效益的優秀勘察設計成果。根據《全國工程勘察設計大師評選與管理辦法》(建質函[2015]282號),此次評選經申報、初評、綜合評選、公示,并經部常務會議審定,共授予69名同志全國工程勘察設計大師稱號。

 1045.png

廖江南簡介

廖江南,男,1961年7月生,湖南醴陵人,中共黨員。國家注冊采礦工程師,教授級高級工程師,享受國務院政府特殊津貼專家,全國工程勘察設計大師,全國五一勞動獎章獲得者。

    廖江南同志1982年畢業于中南礦冶學院采礦工程專業,同年分配到長沙有色冶金設計研究院有限公司工作至今,從事礦山工程設計和科研工作34年,曾任采礦專業組組長、工程總設計師、項目總負責人、礦山分院院長、副總工程師、總工程師,現任公司執行董事、黨委書記,中國有色金屬學會采礦學術委員會委員,中國有色金屬學會礦山信息化智能化專業委員會副主任委員,中國巖石力學與工程學會學術委員會委員。

    廖江南同志1997年入選中國有色金屬工業總公司跨世紀學術和技術帶頭人,2008年入選湖南省新世紀121人才工程(第一層次),2008年國務院授予享受政府特殊津貼的專家。2006年11月湖南省授予優秀勘察設計師,2006年12月被評為全國有色金屬行業優秀總設計師,榮獲首批全國有色金屬行業設計大師和湖南省工程勘察設計大師等榮譽稱號,2009年授予湖南省勞動模范、全國五一勞動獎章,2016年評為全國工程勘察設計大師。

 譚璽)

(資料來源:)

日日摸夜夜添夜夜添破